KBRN, Singaraja: Hari Ayam Rotisserie Nasional dirayakan setiap tahun pada tanggal 2 Juni. Merujuk National Today, peringatan ini bertujuan untuk merayakan kelezatan serta kelembutan ayam Rotisserie.
Adapun peringatan Hari Ayam Rotisserie Nasional didirkan pertama kali oleh Boston Market Restaurants pada bulan April 2015. Sejak ditetapkan, sudah sekitar 600 juta ayam rotisserie dijual di Amerika Serikat setiap tahunnya.
Diketahui Ayam Rotisserie diperoleh melalui proses memasak dengan cara dipanggang lambat. Makanan ini terkenal mempunyai banyak manfaat kesehatan.
Walau banyak yang mengira jika ayam rotisserie merupakan sesuatu yang baru, tetapi sebenarnya tidak. Praktik memasak ayam panggang sebenanrnya telah ada sejak tahun 1300-an.
Selain itu, banyak manfaat kesehatan dari ayam rotisserie. Hal itu membuat popularitasnya semakin meningkat.